当前位置: 网站首页 -> 热点新闻 -> 正文

广东海洋大学深入开展广东“智慧团建”第三专题“新时代的伟大成就”学习会

来源:校团委 日期:2022-09-30点击:

“学史以明智,鉴往而知来。”中国共产党的发展奋斗史对于当代中国而言不仅仅是一段党带领人民不断开辟新道路,获取新胜利,开创新奇迹的峥嵘岁月,更是党带领人民继续开创美好未来的精神支柱和信仰根基。

为推动党史学习教育常态化、长效化,加强青年团员对新时代的了解,按照上级团委工作部署,我校团委组织全校各级学生团支部以智慧团建平台为依托,以第三主题“新时代的伟大成就”为重点,分别在线上和线下开展了:习近平总书记《论党的青年工作》、“中国这十年·广东”系列两大主题学习。在这次专题学习中,2022级新生团支部积极响应,他们结合室内外班会等创新形式,组织化学习率达100%

截止9月底,全校各级团支部已全部完成第三主题学习任务。

现在让我们来看看

新生团员的学习风采吧!

食品科技学院

食工1226团支部

食工1226团支部开展了主题为论党的青年工作的专题学习,收获颇丰。

心得

通过本次学习,支部成员深有感悟。广东这十年以来的党组织和党员队伍不断发展壮大,并且在更高起点上推进改革开放,建设科技和产业创新高地,努力续写更多春天的故事。我们生逢盛世也应当不负盛世,学习解锁成长成才的精神力量,在中华民族伟大复兴的新征程上不懈奋斗。

海洋工程与能源学院

港航1222团支部

港航1222团支部于9月中旬开展广东智慧团建系统第三专题学习。

心得

在学习相关内容后,身为当代团员青年,我们深刻体会到了自己身上所肩负的重大责任与使命。青年是整个社会中最有生机、最积极的团体,时代在召唤青年,我们需要勇于担起建设强大祖国的重任,以我之力复兴中华,以我之力建设美好家园。同时,应当团结更多青年,使更多青年学子投入到为实现中华民族伟大复兴的使命之中。我辈定将不辜负祖国众望,砥砺前行!

数学与计算机学院

信管1224团支部

信管1224团支部开展了主题为论党的青年工作的专题学习。

心得

青年是祖国的未来,民族的希望,也是党的未来和希望。作为社会主义核心价值观的践行者,我们要树立正确的价值观,明确自己的理想,做一个有抱负的青年。同时要着眼于未来,适应时代发展,积极进取,不断提高自己的综合素养。

船舶与海运学院

船海1224团支部

船海1224团支部开展了主题为论党的青年工作的专题学习。

心得

结合班会,支部成员更加深入地感受到新时代伟大成就的来之不易。作为一名团员,我们要铭记历史,珍惜当下,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终保持斗争精神,敢于直面各种风险和挑战,不断强化政治担当、历史担当、责任担当。要发扬传统,艰苦奋斗,永保先进性,热爱祖国,心系人民,用生命和热血,为建设新时代伟大成就贡献青春力量。

船舶与海运学院

轮机1224团支部

轮机1224团支部开展第三专题学习。

心得

一百年来,我们党始终坚持与运用马克思主义立场观点方法,始终高扬马克思主义的科学性、人民性、实践性等品格,在追求真理的道路上行稳致远,在造福人民的征途上披肝沥胆,在社会变革的进程中勇于担当。

一百年来,我们党逐步弄清了中国向何处去、中国革命向何处去、什么是社会主义、怎样建设社会主义、建设什么样的党、怎样建设党、实现什么样的发展、怎样发展新时代、坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大课题,在事关党和国家前途命运的根本问题上正本清源,为认识世界与改造世界提供了强大思想武器。

生在新时代的我们正值青春年少,就像冉冉升起的太阳,发出无限光芒,照耀我们国家前进的沃野大道!新时代、新气象,新动力!

在这次团课学习过程中我们不仅仅是观看者,更是参与者、设计者。我们坚信,生在新时代的我们必定不负使命、不负韶华,以清泉之姿涌入国家的建设、星星之火可以燎原之势投身国家社稷。这次学习也让我们更加靠进党、了解党、拥护党。

总结

我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,在于红色革命精神的强大支撑和鼓舞。伟大建党精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等伟大而崇高的红色革命精神等宝贵精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。

党史文化同中华民族优秀传统文化一样都是中国特色社会主义文化的重要内容,不仅具有基本的历史文化、思想政治品德综合教育功能,对于新时代我国教育事业的发展也具有鲜明指导价值,是当代教育发展质量提升的重要教学资源和理论指导。通过专题学习会,我们能够进一步得到思想的指引、道德的启迪和实践的智慧。